注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tonghang222的博客

 
 
 

日志

 
 

大闸蟹被喂避孕药_全友家私  

2010-09-07 17:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络谣言

谣言1 大闸蟹即将大规模上市,近日,网上帖子称,为加速大闸蟹生长,部分养殖户会投放抗生素,有的还以腐烂动物尸体为饲料,甚至被投喂以避孕药。

辟谣1 阳澄湖大闸蟹行业协会表示,阳澄湖属于活水湖泊,放药放腐尸很快会被水冲走,根本不可能喂给大闸蟹,更何况大闸蟹在捕捞、运输、上市等方面都要接受监督和检测。全友家私 http://quanyou.jiaju.sina.com/

北京工商部门人士表示,从2006年10月开始,北京就大闸蟹等水产品实施市场准入制,强调不管是来自哪里的大闸蟹,都必须具备产地证明、当地检疫证明等才能上市。

倒输ATM机密码报警

谣言2 近日有网民在新浪微博上发帖称“被人挟持取款时,可以倒输ATM机密码报警”,而且转帖的微博中还有“济南市公安局经侦支队”,更让部分网民相信这种“倒输密码报警”的方法。

辟谣2 济南市公安局经侦支队次日在新浪微博发表道歉信说:“山东境内ATM机并无报警功能……对于之前转发的文字表示道歉。”而除了济南市公安局经侦支队外,深圳公安、河北公安也在新浪微博上澄清不存在倒输密码可以报警的说法。河北公安厅的公安网络发言人在微博上表示,这很可能是不法分子一种“套密码”的手法。 全友官方 http://woyao789.spaces.live.com/blog/cns!A05CDDB5BDC67D5F!116.entry

鼠尿污染可乐罐毒死人

谣言3 网络最近传言称,“广州花都区一妇女周日喝了3听罐装可乐,周一被送进医院,周三离开了这个世界。验尸结果她死于细螺旋体病,她直接用嘴对罐饮用,实验证明饮料罐被鼠尿污染病毒,鼠尿含有毒性和致命物质,罐装可乐从仓库运送到商店后未经清洗。”


辟谣3 这个网络传言8年间从国外传到了国内,曾出现了湖北、山西、北京等地版本。这些演变的版本都“发生”在不同时间、不同地点、不同人身上,国内多家媒体都引用当地疾控中心的权威说法进行了辟谣。投诉全友 http://woyao789.spaces.live.com/blog/cns!A05CDDB5BDC67D5F!115.entry 

流行病学专家表示,钩端螺旋体没有水是不会存活的,在干燥环境下就会死亡,只有在插田、游泳时,螺旋体钻入皮肤黏膜,人才有可能感染。“除非是老鼠刚在(可乐罐)上面撒了尿,她直接喝了才有可能。但是今天喝,明天就发病,也不大可能。”钩端螺旋体对青霉素是敏感的,这意味着即使有人感染,也可治疗。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017