注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tonghang222的博客

 
 
 

日志

 
 

白岩松助阵大学性教育第一课 解析性教育有七大误区  

2010-09-13 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

白岩松助阵大学性教育第一课(图源:网络)

  近日,成都大学师范学院首届性教育辅修专业举行开班仪式。全国青少年艾滋病防治教育工程形象大使、央视名嘴白岩松专程赶到成都助阵性教育第一课。性教育将成为我国大学课堂上一个正二八经的专业,下面我们就来看看性教育有七大误区。全友家私 http://quanyou.jiaju.sina.com/

  白岩松助阵大学性教育第一课 解析性教育有七大误区

  误解一:性教育导致过早发生性行为。专家认为,据来自世界各地的研究清楚地显示,性教育不仅不会导致性行为过早发生,反而能导致推迟的、更负责任的性行为。

  误解二:性教育剥夺了儿童的“天真无邪”。专家认为,在幼年时获得科学准确、与年龄相适应的、完整的正确信息,是所有儿童和青少年的权利。由于缺乏这些正确信息,儿童和青少年会从他们的同伴、媒体或其他信息来源得到相互矛盾、有时甚至是错误的信息。而优质的性教育通过提供正确信息和正确价值观的培养使儿童及青少年免受错误信息的误导。

  误解三:给青少年进行性教育是父母和广大家庭的事情。专家认为,我们必须要承认父母在性教育中扮演的重要角色,并且家庭在性健康教育中也有着重要的作用。但仅仅有家庭的教育是不够的,而政府的作用,就是通过教育部门、学校和老师,为优质的性教育提供适宜的学习环境、工具和材料。全友投诉 http://woyao789.spaces.live.com/blog/cns!A05CDDB5BDC67D5F!117.entry

  误解四:家长会反对学校开展性教育。专家表示,儿童和青少年在学校和教育机构度过大部分的时间,因此学校是他们学习性、艾滋病毒及性病传播感染知识的非常恰当的环境。而且,对于大多数家长而言,教师是最合格、最值得信赖的信息提供者。

  误解五:性教育只适合年轻人而不适合年幼的儿童。专家表示,性教育包括了一系列的合作关系,不仅是性关系。要在儿童采取性行为之前,让他们知道和认识这些关系。

  因此从小就需要一些技能来了解他们的身体、关系及情感。性教育奠定了这个基础――例如,学习身体各部位的正确名称、了解人类生殖的原则、探索家庭和人际关系、学习例如安全和信任的概念。这些可以按照儿童的年龄增长逐步建立起来。全有官网 http://woyao789.spaces.live.com/blog/cns!A05CDDB5BDC67D5F!118.entry

  误解六:教师们也许愿意进行性教育,但是会感到不舒服、缺乏技能或害怕去做。专家表示,训练有素和积极进取的教师是进行高质量性教育必不可少的一部分。明确学校政策及课程,是对在课堂中进行性教育的教师的最大支持。

  误解七:性教育已经包含在其他学科中(生物学、生活技能等)。专家表示,在许多地区,各部门、学校及教师已经在应对改善性教育所面临的挑战。

  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017